Суп молочный по-могилевски
Состав
  • для картофельной лапши:
  • картофельный крахмал - 1.5 стакана
  • молоко - 6 стаканов
  • вода - 3 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
Инструкция
  1. Приготовить лапшу из картофельного крахмала следующим образом: крахмал развести водой, добавить яйцо и все размешать до консистенции сливок, как на блинчики.
  2. Из полученной смеси выпечь блинчики толщиной 1 - 2 мм. Затем охладить их и нарезать домашнюю лапшу.
  3. Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности.
  4. Перед окончанием варки добавить соль, сахар, сливочное масло.
Recipe by Советы для всех at http://sovet4all.ru/?p=551