Яблочный штрудель

Ингредиенты:
– 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
– 2-3 больших яблока (желательно кислых)
– 1/2 ч.л. корицы
– 2 ст.л. сахара
– 2 ст.л. муки
– Полстакана рубленных орехов
– 3 ст.л. коричневого сахара
– 2 ст.л. обычного сахара
– 2 ст.л. панировочных сухарей
– 1 яйцо 1 ч.л. воды, взбить, для смазки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
5. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
6. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
7. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
8. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

20140721-032112.jpg