Торт Панчо

Ингредиенты:

Коржи:

(светлый)

Кефир — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Сода — 1 ч. л.

(темный)

Кефир — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Сода — 1 ч. л.

Какао — 2 ст. л.

Начинка:

Банановый йогурт — 6 баночек

Бананы — 4-5 шт.

Украшение:

Бананы — 4-5 шт. 

Банановый йогурт — 2 баночки

Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла

Орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. 

В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.

Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Темный корж делается так же, только с добавлением какао.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам – это будет основа.

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.

Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.