truba.1

Из обрезков трубы

Из обрезков труб

Из водопроводных труб умельцы делают даже мебель для ванной или кухни. Но если материала мало – не беда. Даже не очень большим обрезкам таких труб можно найти применение. В первую очередь, на даче или в гараже. Если из труб согнуть два необычных кронштейна, которые показаны на рисунке, то достаточно прикрутить их большими шурупами к стене, и вы получите своеобразные «крючки» для всевозможных вещей. Впрочем, все и так видно на рисунке.

Размеры крючков выбираются индивидуально, а также в зависимости от количества материала, имеющегося в наличии. Важно не забыть трубу перед изгибанием необходимо заполнить мелким песком, заколотив ее концы деревянными пробками. Иначе в месте сгиба труба расплющится. Место изгиба желательно предварительно разогреть на огне докрасна. В качестве защиты труб от влаги можно использовать нитрокраску или лак. А разрезать самое простое – болгаркой.

Если кронштейны для подвесной решетки в ванную согнуть из труб, то она выдержит и вес человека. Можно использовать стальные трубки и меньшего диаметра и даже металлический пруток. Останется только решить вопрос о креплении такого кронштейна к деревянной решетке.