Доска для резания продуктов

Доски для резания продуктов — необходимый элемент оборудования любой кухни. Они могут быть изготовлены из любых древесных материалов, но предпочтительнее использовать лиственные породы. Очень важна плоскостность доски. Во избежание коробления доска не должна быть слишком тонкой, лучше всего сделать заготовку сплачиванием. Хотя доска для резания продуктов — вещь утилитарная, следует обратить внимание и на ее внешний вид. Красивая доска станет украшением кухни и может быть использована в качестве подноса при подаче блюд на стол. Форму изготовления представляет каждый, ибо такая доска попадалась нам на глаза не единожды.

Материал: 10-миллиметровая фанера.

Инструмент: линейка, ножовка, сверло 0,5 мм, дрель, плоская стамеска шириной 12 мм, плоский напильник, шлифовальная колодка, прибор для выжигания.

Ход работы:

Разметить контуры изделия на заготовке.

Вырезать кухонную доску при помощи ножовки, дрели и стамески.

Обработать кромки доски напильниками и шлифовальной колодкой, снять фаски.

Разметить орнамент по краям доски.

Выжечь орнамент штемпелями или при помощи прибора для выжигания.

Вся работа не трудоемкая и не продолжительная. Нужны лишь желание и заказ жены.