Удобства в ванной комнате

Все знают, как необходима обыкновенная решетка из реек, устанавливаемая прямо на ванну. На нее и сесть можно, и таз со стиркой поставить, так как это намного удобнее, чем стирать прямо в ванне, ведь приходится при стирке находиться в очень неудобном положении Один только недостаток стирки на такой решетке, вода разбрызгивается за края ванны. Этого можно избежать, если решетку усовершенствовать. Из фанеры толщиной 10 мм я вырезал четыре кронштейна, как показано на рисунке. К ним шурупами прикрутил две поперечины, а потом — продольные рейки или доски (это по желанию). Получилась углубленная решетка. Все детали шлифуются и покрываются нитролаком в два-три слоя. Правда, садиться на эту решетку не рекомендую, но для стирки это незаменимая вещь.

Не плохо в ванной комнате смотрится деревянный коврик, так же обработанный нитролаком. Для его изготовления подойдут рейки 20x30x400 в количестве 10-15 шт. в зависимости от желаемой длины коврика и плотности подгонки реек.Сиденье для ванной

Предварительно каждая рейка просверливается с двух сторон сверлом диаметром 6-8 мм. Затем рубанком им придается овальная форма. Рейки шлифуются и покрываются лаком. После высыхания через отверстия продевается бельевая веревка. Рейки друг от друга можно отделить узелками. На концах веревки так же завязываются узелки. Чтобы коврик не скользил, между рейками вставляется несколько кусочков пористой резины. Коврик эстетичен, легко скручивается, что незаменимо при уборке.

Когда ванна заполнена водой, пробка с цепочкой находятся при деле, но спуская воду, пробка становится помехой, норовит перекрыть нижнее сливное отверстие. Перебросить пробку за край — не выход, ведь на полу останется лужица от стекающей с пробки воды. Эту проблему я решил элементарным способом. Из медной проволоки круглогубцами согнул небольшой аккуратный крючок, который прикрепил к крестовине верхнего сливного отверстия. Теперь, когда надобность в пробке отсутствует, она висит на этом крючке за последнее кольцо соединения с цепочкой или прямо на цепочке Такой крючок не ржавеет и не портит из-за своих размеров вид ванны.