Из старых вещей

В каждом доме хранятся старые и вроде совсем ненужные вещи. Но не торопитесь их выбрасывать. Они еще вам послужат. Ведь из отслуживших свое или вышедших из моды платьев, пальто, кофт, сумок, перчаток можно изготовить различные красивые и полезные вещи. Какие? Поговорим!

• Перебирая одежду в своем шкафу, вы наверняка наткнетесь на
давно вышедший из моды плащ. И выкинуть вроде жалко, но и не на
денешь. Как быть? Взять в руки ножницы и выкроить нужные вещи:
две-три сумки. Легкие, удобные, они просто незаменимы в хозяй
стве — и за картошкой сходить, и за другими продуктами.

• А старые, отжившие свой век трикотажные костюмы? Их можно с
легкостью превратить в материал для вязания самых разных ковриков. Кстати, эти коврики, связанные толстым крючком, прекрасно смотрятся на полу в передней, в ванной, а также на стульях, табуретках, креслах. Они хороши в городских квартирах, а уж в сельском доме им цены нет!

• Из старых колготок с обрезанным следом можно тоже связать коврик. Его место — у порога, он предназначен для вытирания ног. «Колготочный» коврик весьма практичен: он прочный, легко стирается, не садится и не теряет форму. Кстати, из тех же колготок можно связать мочалку для мытья посуды. В такую мочалку можете вложить обмылки. Нетуго сверните ее, зашейте — и намыливать не надо!

• Ваш ребенок вырос из курточки или комбинезона, а вещь почти новая. Не огорчайтесь — размер одежды можно увеличить! У шерстяных изношенных носков, которые уже трудно штопать, отрежьте верхние части. Как правило, они крепкие, целые. Пришейте их обрезанными концами к обшлагам комбинезона или куртки. Получатся не только удобные трикотажные манжеты, плотно облегающие запястья, но и за счет этой нехитрой операции увеличится размер. Точно так же можно удлинить низ брюк.

• Из ползунков, которые, как правило, ребенок снашивать не успевает, можно для малыша сконструировать новую одежду — «песочник». Обрежьте ползунки выше колена, и эти штанишки с тесемочками еще послужат вашему ребенку. Сайт Молодая мама – это сайт для всей семьи. На нем можно обнаружить множество полезных советов и идей

• У сына или дочери протерлись джинсы? Поставьте кожаные заплатки, вырезав их из потертой кожаной сумки или перчаток. Их можно выкроить квадратными, треугольными, в виде сердечка, любой другой формы, какую только подскажет ваша фантазия. Неплохо смотрятся такие заплатки и на вязаных вещах. Причем, они воспринимаются, как элемент декоративного украшения одежды.

Если в вашей семье есть мужчины, увлекающиеся рыбалкой, не выбрасывайте пустые кассеты от использованной лески. На них можно наматывать ленты, тесьму, кружева — так удобнее хранить. Вообще, любая мелочь, которую вы готовы выбросить, как ненужную, может пригодиться для рукоделия. Например, если в футляр от использованной помады вставить кусочек мела, руки не будут пачкаться при раскрое ткани.