Красивый бюст

Критерии красоты на редкость многообразны, границы между уродливым и идеалом размыты. Замуж выходят и полные, и худые, и горбатые. Влюбленные мужчины просто не придают значения этим особенностям. Для огромного большинства из них душевные, интеллектуальные качества значат много больше, нежели рост, полнота или невыразительные глаза. Вкусов, как и мнений, великое множество.

И тем не менее поговорим о высоком: о женской груди и о женской душе. Конечно, самое главное в нас – это душа. Но сколько ни толкуй об этом мужчинам, они все-таки предпочитают форму содержанию.

Маленький тест.

Если карандаш, помещенный в складку под грудью, падает, значит, вы хороши. Если же он застревает, немедленно берите в руки гантели и осваивайте комплекс специальных упражнений для бюста.

Маленькие советы:

* Холодная вода или кубик льда – это самое простое и общедоступное средство

* Маски на область декольте освежают и омолаживают кожу

Если вы не являетесь счастливой обладательницей «двух полных лун» или хотя бы «двух нежных персиков» не отчаивайтесь. Однако высшая мудрость как раз и состоит в умении принять жизнь такой, какова она есть, и толково распорядиться тем, что имеется в наличии. Не ропщите на природу за то, что она, трудясь над созданием вашего облика, поскупилась в области декольте или, напротив, утратила всякое чувство меры.

Кому закон не писан

Любая грудь со временем растягивается и провисает. Причем согласно закону всемирного тяготения, чем грудь больше, тем скорее это происходит. Противостоять силе притяжения сложно, но можно. Во-первых, не забывайте об осанке: позвоночник в струнку, лопатки сведены, голова гордо откинута назад. Таким манером можно достойно подать даже весьма скромную грудь. Во-вторых, грамотно выбирайте бюстгальтер. Он не должен оставлять никаких следов на коже, стеснять движения, но при этом он максимально плотно прилегает к телу. Не последнюю роль играют физические упражнения. Наиболее предпочтительный вариант – активное плавание и отжимание от пола. Если уж вы очень ленивы, крутите хула-хуп, вытянув сомкнутые руки перед грудью.

Нежные сливки на белую грудь

Переходим к водным процедурам. Если вы желаете как можно дольше сохранить грудь упругой, забудьте о горячих ваннах – исключительно прохладный душ. И никакого мыла! Кожа на груди тоненькая, чувствительная, и для ее очищения требуются более деликатные средства. Например, косметические сливки. Время от времени грудь нужно подкармливать. Полагаем, ей по вкусу придется смесь из двух столовых ложек творога, взбитых с желтком и капелькой оливкового масла. И еще: после любых водных процедур обильно наносите крем на всю область декольте. Особенно не стоит пренебрегать этим зимой.

Поднимется, как на дрожжах

Однако, питая грудь, и про себя саму забывать не следует, От того, что и в каком количестве мы едим, напрямую зависит и состояние нашей груди. Знайте, что соленая пища задерживает воду в организме, а это вызывает растяжение соединительной ткани. Советуем налечь на отрубной хлеб, каши из цельного зерна на воде, свежую капусту, богатые балластными веществами и калием бананы и курагу. И еще: непременно купите в аптеке пивные дрожжи – в них много тиамина, который обеспечивает нашей коже желанную упругость

Чтобы иметь красивый бюст

Самое главное-это тренировать мышцы, окружающие грудь.

Упругость, эластичность кожи – одно из основных условий сохранения красивого, привлекательного бюста – можно сохранить, если:

* регулярно делать гимнастику,

* применять водный массаж,

* сохранять правильную осанку,

* плавать в течение всего года,

* питать кожу груди,

* носить хороший бюстгальтер.

Два главных упражнения для развития и укрепления мускулатуры грудной клетки:

– встаньте на расстоянии 50 см от стены, вытяните руки вперед и начинайте давить кулаками на стену или дверь;

– лягте на живот, тело выпрямите, кисти рук на плечах, постепенно поднимите вверх, как гусеница, верхнюю часть туловища, подержите ее некоторое время в этом положении, потом опустите и отдохните.

Вечером перед сном хорошо смочить кожу груди слегка подсоленной водой. Раз в неделю после купания осторожно вотрите в кожу груди увлажняющий или жирный крем, после чего сделайте теплый компресс из махрового полотенца. Через 15 минут ополосните грудь холодной водой.

Раз в месяц делайте следующую процедуру: 2 столовые ложки творога взбейте с ложечкой оливкового масла (можно прибавить немного свежей сметаны, а летом фруктового сока). Полученную массу нанесите тонким слоем на шею и грудь. Через 20 минут смойте ее теплым слабым отваром ромашки.

Носить бюстгальтер своего размера очень важно при полной груди, требующей поддержки снизу и соответственно сверху. Бретельки при этом не должны врезаться в плечи. Тесный бюстгальтер, сдавливающий грудь или очень поднимающий ее, приводит к возникновению складок, его надо как можно быстрее заменить. Ношение бюстгальтера более 12 ч в сутки повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтера, практически не знают этой болезни.

Для того чтобы сохранить грудь упругой, необходимо:

* избегать походов в баню;

* чаще делать компрессы, прикладывая к груди тряпочку, намазанную смесью равных количеств чистой глины и меда, – грудь не будет отвисать.