Не носите узкие джинсы

Модные узкие джинсы-скинни опасны для здоровья — они нарушают работу нервной системы, считают американские эксперты. В частности, доктор из медицинского центра в Балтиморе Карен Бойл полагает, что болезнь Рота-Бернгардта или, как ее еще называют, парестетическая мералгия Рота (другое название — неврит наружного кожного нерва бедра), очень часто обнаруживалась именно у любителей такой одежды.

Симптомами данного заболевания является ощущение онемения, появления мурашек на коже и покалывания, постоянное чувство жжения, холода в области переднелатеральной поверхности бедра, незначительные трофические нарушения кожи. Более того, отмечает издание, нередко заболевание сопровождается возникновением перемежающейся хромоты – ощущение боли и парестезии появляются лишь во время ходьбы.

Ученые уверяют, что важную роль играет образ жизни: данную болезнь наблюдают также и у людей, которые мало двигаются, носят обувь на высоком каблуке и страдают ожирением. Ужасный и нелепый конец будет вызван смещением оси таза при ношении каблуков. В этом положении давление на нервы будет очень высоким.

Эксперты предупреждают, что если у вас появились первые симптомы, следует немедленно перестать носить обтягивающие джинсы и заменить одеждой из более эластичной ткани. В противном случае, запущенное и вовремя не вылеченное заболевание может быть необратимым, особенно для мужчин, желающих стать отцами, предупреждают ученые.