Аптечка в дорогу

Перед поездкой обязательно надо продумать какие лекарства взять c собой. Небольшой набор лекарств не утяжелит багаж, но поможет избавиться от проблем со здоровьем, которые могут возникнуть во время отпуска.

Позаботиться стоит заранее. Даже самые простые средства, такие как солнцезащитные кремы, в курортных зонах стоят в несколько раз дороже. А если намечается поездка в другую страну, то проблема усложняется – даже свободно владея иностранным языком, вы вряд ли объясните аптекарю, что именно вам требуется, так как большинство лекарств имеют местные названия.

Итак. От простуды и лихорадки помогут колдрекс, фервекс, терафлю и эффералган. Внезапно разболевшийся зуб спасет парацетамол, аспирин, спазмалгон или нурофен. От диареи защитит имодиум, энтеросептол и диарол. Облегчат неприятную тяжесть в желудке мезим или фестал. Последствия аллергии помогут снять телфаст или кларитин. Корвалол или валокордин – для сердечников.

Приступы «воздушной болезни» купирует бонин или аэрон. Не стоит игнорировать во время путешествия противогрибковые препараты – микозолона и ламизила. Маст хэв: йод, зеленка, а также ножницы, пинцет, бинт, лейкопластырь (обычный и бактерицидный). ПНеобходим и градусник в футляре. для детей необходимы препараты и в соответствующих дозировках.

Во время путешествия в тропики нужно помнить о возможности заражения малярией и захватить с собой репелленты.

Не берите с собой сильнодействующие препараты, антибиотики, сильные снотворные, а также препараты, которыми никогда ранее не пользовались. Лекарственная аллергия – одна из самых опасных.