Шампиньоны на закуску

Совсем недавно пришлось приготовить шампиньоны на закуску. Вкусно и самое главное, что вам понадобится ровно 10 минут! Грибник – все о грибах знает. Итак.

Берем шампиньоны (300 г.), 5 горошин душистого перца, 5 листочков лаврового листа, 2-4 шт. гвоздики, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки сахарного песка, 3-4 столовых ложки масла (можно оливковое), 2 столовые ложки яблочного уксуса, зелень (укроп, базилик, орегано на ваше усмотрение), соль по вкусу.

На сковородку выливаем масло, уксус, гвоздику, лаврушку, перец горошком,засыпаем свежие, очищенные от земли, шампиньоны, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, чтобы грибы перемазались маслом. Закрываем крышкой и оставляем на огне ровно на 5 минут. Не перемешиваем.

Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, зелень, перемешиваем и снова накрыв крышкой, оставляем на 3-4 минуты на огне. Через положенное время снимаем грибы с огня, перемешиваем и подаем с картошкой.

Ну очень вкусно получилось, советую попробовать.