Лосось по-аргентински

Для приготовления этого бляда на четверых вам потребуется 4 луковицы репчатого лука, 4 томата, 1 авокадо (большой), 1 пучок базилика, 6 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, 4 ломтика розового лосося (около 150-180 г каждый), соль и черный перец по вкусу.

Сперва нужно нашинковать помидоры и луковицы небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и туда же хорошо очистив нарезать и авокадо. Затем выдавливая лимон обрызгать соком содержимое кастрюли и положить его туда же. Оставить на несколько минут.

Нарезаем часть базилика как можно более изящно и рассыпаем по смеси из помидоров, лука и авокадо.

Сдабриваем оливковым маслом, солью и перцем. Перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.

Куски лосося присаливаем и перчим, натираем их смесью из оливкового масла, измельчённого базилика и молотого острого перца.

Подготовленный лосось укладываем в гриль и пропекаем с обеих сторон, до тех пор, пока куски не станут золотистого оттенка.

Раскладываем готовые кусочки лосося в широкие тарелки, а вокруг по ее кромкам укладываем салат.

Итак, освоен еще один из вкусных кулинарных рецептов на праздничный стол. Подавать блюдо к столу можно, как в горячем, так и слегка теплом виде.