Как выбрать ноутбук

Выбирая ноутбук следует определить, для чего он будет использоваться владельцем: для домашнего использования, редкие случаи пользование (проверка почты) или регулярное использование.

Ошибка №1. Использование ноутбука в домашних условиях.

Господа, прошу Вас, не путайтесь! Достаточно просто сравнить разрешение монитора в ноутбуке с разрешением стационарного компьютера. Разница ощутима. Во-первых, это большая затрата времени реакции матрицы монитора. Во-вторых, переплата большего количества денежных средств.

Вывод – не гонитесь за размером монитора.

Ошибка №2. Ноутбук-решение всех повседневных проблем.

Типичная ошибка, на которую наталкиваются многие юзеры – это не состыковка желания и нужды. Конечно, всем хочется, чтобы ноутбук отвечал параметрам крутизны, но ведь это совершенно неудобно! Для обычного и удобного пользования Вам хватит следующего: ноутбук с диагональю 13-15 дюймов и не тяжелее 2,5 килограмм.

Ошибка №3. Видеокарта.

Ноутбук – это простое решение проблем, мобильное устройство, от которого не следует требовать чего-то сверхъестественного. Для примитивных задач хватит простой интегрированной видеокарты.

Ошибка №4. Аккумулятор.

Рано или поздно, владелец ноутбука захочет приобрести для своей “машины” дополнительную энергию, облазив перед этим множество интернет-сайтов. И, всё-таки приобретя сие дополнение, останется крайне недоволен: то неудобно выпирает, то невозможно держать в руках. Да и вес плюс к этому добавиться на 200-300 граммов! Так что, пользователи, будьте готовы.

Ошибка №5. Стоимость.

В нашей стране стоимость хорошего ноутбука колеблется где-то около 1000$. В США, например, такой же набор можно приобрести за 600$. Так что, если вопрос состоит в том, чтобы купить ноутбук сейчас или подождать 2-3 года.. То смело можете ждать!

Ошибка №6. Архитектура.

Возникает вопрос – “AMD или Intel ?” Проведя многочисленные опыты, следует отметить, что AMD отстаёт от преуспевающего Intel. Конечно, если вы хотите сэкономить 50$, то рискуйте и берите AMD. Ведь если бы он был значительно хуже – он бы уже давно не вынес рыночной конкуренции.

Ошибка №7. Оперативная память.

Если вы хотите иметь ноутбук с оперативной памятью больше, чем 3 Гб, ваш выбор – операционные системы 64 bit.

Ошибка №8. HDD

При выборе диска ни в коем случае не гонитесь за объёмом. Лучше обратите внимание на скорость и надежность. Ведь обычно именно винчестер – это узкое место в производительности компьютера.