Салат мясной с орехами

Салат мясной с орехами (слоеный)
 
Назначение: Закуска
Кухня: Русская

Состав
  • отварное мясо (лучше говядину) – 500 г
  • яйцо – 4 шт.
  • соленые огурцы – 5-8 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчика
  • орехи грецкие (очищенные) – 1-1,5 стакан
  • майонез или сметану- по вкусу

Инструкция
  1. Предварительно отваренное мясо аккуратно разобрать на волокна или же мелко измельчить, уложить на дно плоского салатника, смазать майонезом.
  2. По желанию очистить от кожицы и семян огурцы, мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком и уложить поверх слоя мяса, после чего также смазать майонезом.
  3. Вареные яйца мелко порубить и положить поверх огуречного слоя, промазать майонезом.
    Такие слои повторить несколько раз, обязательно промазав каждый слой майонезом.
  4. Грецкий орех мелко измельчить и обжарить на раскаленной сковородке без масла. Посыпать орехами салат сверху.