Сельдерей

Успокоит нервы сельдерей

Сельдерей (все его части) снимает спазмы скелетных и гладких мышц, обладает способностью улучшать концентрацию внимания, поднимать общий тонус организма, повышать физическую и умственную работоспособность. Съеденные в сыром виде листья сельдерея полезны при болезнях, вызванных нервными расстройствами. При стрессе сельдерей способствует снижению артериального давления.

Сок сельдерея как общеоздоровительное средство не знает себе равных. Он хорош сам по себе или в смеси с другими овощными соками, но лучше всего сочетать его с морковью и петрушкой или яблоками. Сок свежего сельдерея признан полезным при лечении мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, а также при лечении алкоголизма. Он обладает отрезвляющим действием и служит противоядием от алкоголя. Полстакана сока сельдерея, смешанного с водой в равной пропорции, принимается раз в день в течение месяца.

Душевное перенапряжение, физическое и умственное утомление, страх и тревога за своих близких, депрессия и стресс могут снизить естественные желания любви и потенцию. В этих случаях вам поможет прекрасное проверенное средство – настойка сельдерея.

Настойка. 100 г свежего измельченного корня сельдерея залить 1 л вина типа кагор, довести до кипения, но не кипятить и подогревать на слабом огне 15 минут, настоять до охлаждения, процедить. Настоять в теплом месте или на солнечном свету одну неделю. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Через некоторое время вы обнаружите, что нервное напряжение, раздражительность и озабоченность покинули вас.

Настойка. 2 л 20-процентной настойки коньяка на розмарине смешать с 250 г сахарного сиропа, добавить 250 г измельченного в кашицу корня сельдерея, 30 г порошка плодов фенхеля, несколько капель масла корицы и тмина. Смесь настоять в теплом темном месте одни сутки, периодически встряхивая содержимое, процедить через многослойную марлю. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 50 мл за 30 минут до завтрака. Настойка «зажигает остывшие сердца».

Ешьте почаще свежие листья и корнеплоды сельдерея – это один из самых лучших продуктов для поддержания здоровья, хорошего самочувствия, крепкого сна, для возбуждения половой функции у мужчин, усиления полового влечения и стимулирования половых желез, улучшения кровоснабжения половых органов, эрекции, при истощении нервной системы, неврозах, астенических состояниях.

Сельдерей нейтрализует кислоты, очищает кровь. У него есть защитные вещества, полезные для головного мозга и нервной системы. Сельдерей – превосходная пища для страдающих от болей при артритах, неврите, ревматизме; он поможет справиться с высоким кровяным давлением.

Приготовить смесь порошков (составляющие берут в частях по весу) семян сельдерея – 6, травы руты – 2, мускатного ореха – 1,5, гвоздики (пряность) – 1, корня бедренца-камнеломки – 0,5. Смесь – прекрасное средство при лечении дрожи в членах (болезнь Паркинсона), артроза, артрита, подагры, ревматизма. Принимать по 1 чайной ложке один раз в день до и после еды. Порошок имеет горький вкус. Можно им посыпать хлеб с айвовым вареньем. Таким образом убивают двух зайцев, так как оба лекарства снижают уровень мочевины. Уже по прошествии короткого времени притупляется боль. Срок лечения – шесть-восемь месяцев.

При сильных болях принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке, затем в течение 2 недель ежедневно по 2 чайные ложки и, наконец, 1 чайную ложку ежедневно вплоть до улучшения общего состояния. При повторном появлении боли (приступ ревматизма, подагры) снова принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.