Суп из консервированного зеленого горошка

 

Суп из консервированного зеленого горошка
 
Кухня: Француская

Состав
  • свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек – 400 г
  • салат – 2 пучка
  • бульон куриный – 1 л
  • лук-порей – 3 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • перец черный молотый – ⅛ ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1.5 ч.л.
  • зелень кервеля (или укропа) – по вкусу

Инструкция
  1. Зеленый горошек (4/5 нормы), мелко нарезанный салат и лук, зелень кервеля (или укропа), сахар, соль и перец заливают бульоном и ставят на огонь. После того как бульон закипит, варят на слабом огне 30 мин.
  2. Бульон сливают, горошек протирают через сито и вводят обратно в бульон, добавив при этом сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 мин, кладут оставшийся зеленый горошек и подают к столу с гренками.