Суп из цветной капусты

 

Суп из цветной капусты
 
Состав
  • цветная капуста – 2 небольших кочана
  • морковь – 2-3 шт.
  • корень петрушки – 2-3 шт.
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • корень сельдерея – 2 небольших
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • вода – 3-3.5 л
  • соль по вкусу

Инструкция
  1. В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь.
  2. Варить на сильном огне 10-15 минут.
  3. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности.
  4. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.