Суп молочный по-могилевски

 

Суп молочный по-могилевски
 
Состав
  • для картофельной лапши:
  • картофельный крахмал – 1.5 стакана
  • молоко – 6 стаканов
  • вода – 3 стакана сливочное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Инструкция
  1. Приготовить лапшу из картофельного крахмала следующим образом: крахмал развести водой, добавить яйцо и все размешать до консистенции сливок, как на блинчики.
  2. Из полученной смеси выпечь блинчики толщиной 1 – 2 мм. Затем охладить их и нарезать домашнюю лапшу.
  3. Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности.
  4. Перед окончанием варки добавить соль, сахар, сливочное масло.