Зеленый суп со снытью

Зеленый суп со снытью
 
Время приготовления

Общее время

 

Автор:
Назначение: Первое блюдо
Кухня: Русская

Состав
  • куриные шейки – 9 шт.;
  • вода – 4 л;
  • картофель;
  • морковь;
  • сныть;
  • крапива;

Инструкция
  1. Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко – на лесных опушках, в парках, у домов – вот такое вездесущее растение. Сначала варим бульон. У меня были куриные шейки 9 штук крупных на 4 литра. Варю я шейки 40 – 50 минут, чтобы они стали очень мягкими и мясо отставало от них одним поцелуйным движением губ.
  2. Далее, пока шеи варятся, приготовлю картошку.
  3. И морковь (вместо или наряду с морковью хорошо идут сюда помидоры).
  4. Верхушки крапивы я нарезаю в резиновых перчатках. Потом нарезаю сныть. Сныть и крапива нарезанными заняли объем 3 литра.
  5. Шейки варились 40 минут, потом я заложила морковь, через 3 минуты картошку, и еще через 2 минуты зелень. Надо сказать, что суп с зеленью может ‘убежать’ из кастрюли, так как зелень плотным одеялом выбуривает на поверхность бульона. Поэтому я снимала крышку и помешивала суп.
  6. После закладки зелени прошло 4 минуты и я выключила суп. Через некоторое время зелень опустилась и ‘дошла’. Разлила в тарелки, укроп подала отдельно на блюдечке, кто любит со сметаной – себе положили. Пряности, вы наверное заметили, не закладывала. У сныти своеобразный душистый аромат и хотелось, чтобы играл именно он.