Круглые «китайские» пуговицы

Для круглых «китайских» пуговиц используют прорезные и воздушные петли и петли из шнура.

«Китайские» пуговицы

Для изготовления таких пуговиц необходимо выполнить рулик из ткани по косой нити со шнуром внутри, так как благодаря объему он легко принимает любую форму. Круглые «китайские» пуговицы делают из одного или нескольких руликов. Для того чтобы узлы получились аккуратными, возьмите легкую ткань.

Из двух руликов шириной 3 мм получается круглая пуговица диаметром в 2 см, из одного – в 1,3 см. Для рулика требуются два отрезка шнура длиной 61 см и шириной 2,5 мм и два отрезка легкой ткани по косой размером 2,5хЗО,5 см.

Как сделать рулик из ткани по косой нити со шнурам внутри

Заверните шнур в ткань, совместив срезы Прострочите вдоль шнура, используя большой стежок и лапку для втачивания «молний». Притачайте шнур к концу полоски поперечной строчкой. Срежьте припуски на шов. Взяв ткань за край, натягивайте ее на открытую часть шнура, выворачивая на лицевую сторону. Отрежьте пристроченный конец ткани и лишний шнур (рис.1 ).

Как сделать круглые «китайские» пуговицы

1. Сделайте рулик из ткани по косой со шнуром внутри Для каждой пуговицы из одного рулика (a) понадобится отрезок длиной 30,S см или два таких отрезка для пуговицы из двух руликов (b) Сшейте два рулика вместе.

2. Сделайте первую петлю (рис. 1).

З. Сделайте вторую петлю, положив ее поверх первой Конец шнура заведите под петли (рис. 2).

4. Продерните длинный конец через полученные петли (рис. 3).

5. Туго стяните концы шнура (рис. 4).

6. Обрежьте концы шнуров, оставив отрезки по 1 см. Подверните их внутрь и закрепите вручную (рис. 5).