Уход за деревянными межкомнатными дверьми

Межкомнатные двериДеревянные межкомнатные двери считаются наиболее экологичными и практичными среди всего сегмента дверей, продающихся на мировом рынке. Только деревянные двери могут обеспечить естественную циркуляцию воздуха в закрытых помещениях и придавать стильный привлекательный вид практически любому тип дизайну.

Но когда покупаются и устанавливаются деревянные двери, любому хозяину жилища будет важно знать одно – если за ними будет иметься соответствующий уход, то срок службы деревянных дверей будет исчисляться не считанными годами, а десятилетиями.
Во время проведения косметического или капитального ремонта редко встречается так, что покупается одна дверь. В большинстве своем покупаются сразу несколько однотипных дверей, которые и смогут обеспечить единый стиль дизайна во всех помещениях.

Чтобы деревянные двери преждевременно не вышли из строя, будет полезно знать несколько слов об их правильном хранении.
Хранить их нужно исключительно в горизонтальном виде. Тем самым, если даже дверь была недостаточно хорошо высушена, то дверь, хранящуюся в горизонтальном состоянии, сильно не поведет.
Категорически запрещается только что купленные двери устанавливать возле отопительных приборов – каминов, печей, электрических нагревателей…
Деревянные двери могут редко приходить в готовом виде, т.е. окрашенными в лак или специальную краску. В этом случае будет полезно самостоятельно окрасить деревянную дверь. Для этого предварительно используется специальный раствор, который полностью закрывает поры древесины. После окончательной сушки все деревянные части тщательно ошкуриваются и покрываются специальным лаком, требуемым для получения нужного дизайна. Когда требуется заполучить деревянную дверь более темной расцветки, то можно будет воспользоваться темной морилкой, которая придаст стильный и дорогой вид практически любой деревянной двери.

За уже готовой окрашенной дверью нужно ухаживать следующим образом. Когда хозяйка заметит, что на ее поверхности имеются следы грязи, рук или просто пыли, то нужно будет воспользоваться нейтральным мыльным раствором. Любые растворители здесь априори неприемлемы.

Если дверь окрашена лаком, то для ухода за такой дверью пригодится специальная полироль, выпускаемая для ухода за деревянной мебелью. И если струю полироли из баллончика слегка брызнуть на поверхность деревянного двери и далее тщательно натереть сухой ветошью, то любая деревянная дверь будет смотреться стильно и дорого спустя много лет после ее покупки и установки.

vsemsovet . com