Как быстро высушить одежду

Бывают случаи, когда людям необходимо постирать и высушить одежду за очень короткое время. Это происходит, когда Вы вынуждены носить одну и ту же форму каждый день или у Вас физически не хватает времени стирать свою одежду заранее. И теперь Вы ищете чистую одежду, и не знаете что надеть. До восемнадцатого века одежду сушили, вешая на бельевую веревку. Чтобы белье полностью высохло требовался целый день, а иногда и два дня. Но в наше время, сушка одежды всего за несколько минут абсолютно реальна и доступна каждому.

Вы можете высушить свою одежду быстро, следуя этим простым шагам:

– Убедитесь, что Вы постирали свою одежду достаточно хорошо. Удостоверьтесь, что Вы должным образом и полностью отмыли её чистящим средством, чтобы она не пахла плохо. Тщательно полощите её после стирки с чистящими средствами. По желанию, Вы можете воспользоваться кондиционером для белья.

– После полоскания отожмите белье с помощью центрифуги. Она избавит от избытка воды, и Вам не придется вручную «выкручивать» всю одежду. Таким образом, это займет намного меньше времени, чем, если бы Вы пользовались сушилкой.

– Вытрите одежду. Используйте большие, чистые и сухие полотенца, чтобы вытереть Вашу влажную одежду. Полотенца поглощают влагу из Вашей одежды. Вы можете использовать больше, чем одно полотенце, чтобы вытирать влажную одежду до тех пор, пока на ощупь она не будет казаться сухой. После этой «процедуры» отправьте Вашу одежду в сушилку.

– Если у вас нет времени, чтобы возиться с обтиранием вещей полотенцами, то положите Вашу одежду в сушилку вместе с сухими полотенцами. Таким образом, полотенца будут поглощать влажность от находящейся рядом одежды.

– Установите в своей сушилке высокую температуру. Конечно, это можно применять только к хлопку и другим, не столь деликатным тканям. Однако если Вы сушите вместе шелк и трикотаж, лучше установить умеренный температурный режим, чтобы не испортить ткань своей одежды.

– Установите определенное время. Оно зависит от того, сколько времени Вы думаете должно хватить вашей одежде, чтобы просохнуть. Если Вы устанавливаете время на 10 минут, не открывайте крышку сушилки, прежде чем пройдут заданные 10 минут. Иначе сушилке потребуется больше времени на выполнение своей работы.

– Если же у Вас нет сушилки, работайте творчески. Ведь есть много семей, у которых нет сушилок. Если Вы – одни из них, то вместо сушилки можно использовать обычный фен. После стирки и полоскания Вашей одежды выполните шаг №3. Вытирайте свою одежду сухими и чистыми полотенцами до тех пор, пока она не будет чувствоваться сухой на ощупь. После вытирания повесьте одежду на веревку и сушите каждый предмет одежды отдельно, направляя на него фен.

После высыхания, использовали ли Вы сушилку или фен, не забудьте хорошо прогладить свою одежду. Глажка одежды сделает одежду не только абсолютно сухой, но и расправит складки на Вашей одежде, позволяя выглядеть опрятным и чистым человеком.

Советы читателей:

 

 

  • Елена:

Мелкие вещи, например, носки, колготки, белье – особенно когда в наших квартирах нет отопления, я сушу на кастрюле с очень горячей водой. Сохнет быстро и не затратно в плане использования электроэнергии.

  • Юля:

А я вешаю, например, мокрый, только что выстиранный пуховик над обогревателем. Сохнет достаточно быстро. Только обогреватель должен быть не масляный.

vsemsovet . com