Ковровое покрытие. Тонкости его выбора и приобретения

Ковровые покрытия способны придать атмосферу особого уюта и комфорта вашему жилищу. Разным зонам квартиры (например, обеденной, рабочей, спальной, гостевой и т. д.) непременно должны соответствовать различные покрытия. Ковровое покрытие – это великолепное средство придать вашему интерьеру особую индивидуальность. Ковровые покрытия достаточно легко чистить, и так же можно почти мгновенно поменять, если вдруг надоел цвет.

В довершение всего, ковролин обладает большим числом, безусловно, полезных качеств. Он повышает необходимую защиту от шума любой жилой квартиры и офиса, делает там воздух значительно более теплым. При передвижении человека по покрытиям из ковролина нагрузка на позвоночник значительно снижается, по сравнению с каким-то ни было другим покрытием. При выборе и покупке качественного коврового пола, в обязательном порядке нужно обращать свое внимание на такие важные характеристики: цвет, износоустойчивость, длина и качество ворса.

По словам хороших дизайнеров по интерьерам правильнее применять контрастные (темные или светлые) ковры, потому что они выглядят многократно выразительнее материалов с нейтральными цветами. Все-таки, такие ковровые полы требуют тщательного ухода, и очень быстро становятся грязными. С цветом тоже требуется обращаться осторожно. Не укладывайте красные покрытия в спальном помещении или в кабинетах. Разумеется, универсальных советов быть не может. В противовес этому утверждению, по эксплуатации же все предельно просто. Покрытия из ковров с разрезным и длинным ворсом лучше всего подходят для гостевой комнаты и спальни. А для участков же с относительно высокой проходимостью людей (прихожая, лестница, холл, коридор) предназначен ковролин с ворсом повышенной плотности в виде петель. Такое ковровое покрытие ощутимо большее время сохраняет свои качества и хороший внешний вид.

Окрашивание нитей в основном определяет и степень качества покрытий. Конечная стоимость покрытий из ковролина возрастает по мере повышения стойкости окрашивания ворсовых нитей. Добротным является ковролин, вытканный из пряжи, для изготовления которой используется синтетическая цветная масса. Прокрашивание ранее заготовленной пряжи представляет собой иную технологию. Изготовление рисунка с помощью трафарета служит последним методом. Окраска эта может скоро истереться, оттого, что она менее прочная. Ковер, изготовленный таким методом, чрезвычайно легко распознается – ворс окрашивается не до самого основания.

Огромную значимость также имеет степень плотности ковровых покрытий. Признак отличного качества – повышенный уровень плотности покрытия. Смять ворсинки, очень плотно прилегающие, многократно сложнее. Качественный плотный ковер гораздо дольше способен сохранять свой презентабельный внешний первоначальный вид. Он многократно менее истирается, и не начинает лосниться. Несомненно, что и стоимость его выше.