Очень дешевые и вкусные пироги своими руками

Сегодня далеко не все могут позволить себе частые покупки вкусной выпечки к чаю. Но можно баловать себя чаще, если печь пироги самому. Вот один из рецептов очень простого и дешевого теста для вкусных пирогов и пирожков. К тому же, времени требуется совсем немного.

Нужно влить в кастрюлю поллитра воды, поставить на огонь. Добавить в воду полстакана сахару ( если еще добавить ванилин, будет вкуснее), чайную ложку соли и полстакана подсолнечного масла. Когда вода закипит, снять с огня и дать остыть до 35 градусов. Затем добавить в воду столовую ложку сухих дрожжей, растворить их, помешивая ложкой. Всыпать в воду муку, помешивая, до тех пор, пока тесто едва начнет формировать комок. Очень важно, чтобы тесто не было жидким, но и ни в коем случае не стало очень крутым. (После нескольких проб рука набьется). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. В холодильнике тесто хорошо подойдет и можно приступать к изготовлению пирожков.

На доску насыпаем горсть муки. Берем рукой кусочек теста, кладем в муку и, обволакивая в муке, формирует лепешку, в которую кладем любую начинку. Защипываем края и полученный пирожок укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Заполненный пирожками противень ставим в духовку, не закрывая ее и установив очень маленькую температуру. Пирожки должны подойти. Когда пирожки хорошо поднимутся, смазать их взбитым яйцом для привлекательности вида. (Или уже испеченные пирожки смазать сахарным сиропом.) Поставить обратно в духовку и на среднем огне выпекать до готовности, т. е. светлокоричневой корочки. Дать остыть прямо на противне. Пирожки готовы.

Особенность этих пирожков еще и в том, что они долго не черствеют и остаются такими же мягкими несколько дней. Из такого теста можно делать все, что угодно: булочки, рогалики, пироги, жарить пышки и т. д. Приятного аппетита.