Красная икра! Вы можете её сами делать!

Как правило этим деликатесом многие хотят украсить свой праздничный стол. Я могу подсказать, как сделать её самостоятельно, что кстати обойдётся дешевле и Вы вполне сможете употреблять её хоть каждый день. Для начала надо купить в магазине самку горбушы, её Вы отличить сможете по такому признаку – по сравнению с самцом её нос короче и правильной формы(у самцов он искривлен), также она не горбата и не имеет светло-зелённый цвет(как правило она «серебристого» цвета остается долго). Главное, чтобы она была не потрошённая, в этом году был хороший ход, так что на продаже много не «шкеренной». Дома её аккуратно разморозьте, не вскрывайте пока она не оттает(горячую воду не используйте ни в коем случае), после осторожно достаете мешочки с икрой, кладите их в отдельную тарелку. Далее, возьмите небольшую емкость(на литр примерно), залейте кипяток в неё и засыпьте соли(ложек пять столовых), премешайте и дайте остыть до 60-70 градусов(по Цельсию), затем опустите икру в получившийся «тузлук». Ждёте 5-7 минут, достаёте икру и отделяете от «мешочка»( я использую бадминтонную ракетку, сверху укладываете и трёте по-маленьку – икра проваливается, а «мешковина» остается). Всё икра-пятиминутка готова. Ну а дальше элементарно, делаете бутерброд, варите кофе, зовете вторую половину и предлагаете попробовать. Все останутся довольны.
Цена рыбы: 1 кг в среднем 50 руб. (зависит от региона)
В среднем рыбина весит 1800 г, икры выход около 150 гр. Разницу прикидывайте.
Приятного аппетита.