Полезные советы как выбрать и приготовить мясо

Выбирая говядину, следует обратить внимание на цвет мякоти и жира. У мяса молодого животного приятный темно – розовый или красноватый оттенок, сало белое. Старая говядина имеет темно – красный цвет и желтый жир. Баранина хорошего качества должна быть ярко – красного оттенка, сало – белым, твердым. Старая баранина отличается большим количеством жира.
Для первых блюд рекомендуется покупать мясо старых животных. Бульон получается наваристей и вкусней. Молодое мясо подойдет для отбивных, биточков.
Свежесть любого мяса несложно определить следующим способом – слегка надавить на него пальцем. Если мясо свежее, то образовавшаяся ямка тут же выровняется.
Если свежесть мяса не вызывает сомнений, но запах тем не менее присутствует, можно промыть его в прохладной воде, натереть смесью крупной соли и молотого черного перца и опустить на 30 минут в слабый раствор уксуса.
Мясо, закупленное заранее, необходимо сразу же заморозить. Размораживать нужно на воздухе до полного оттаивания. Нельзя размораживать мясо в теплой воде или держать под струей. От этого оно станет жестким и потеряет витамины. Повторную заморозку лучше избегать – испортится вкус.

Молодую говядину, свинину и телятину непременно нужно доводить до полной готовности.
Перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, нужно охладить его.