Сатин или бязь: что выбрать?

Сегодня на рынке постельного белья бязь и сатин стали ведущими материалами, сочетающими в себе не только удобство использования, но и привлекательный внешний вид, помноженный на приемлемую цену. Но каким же образом сделать правильный выбор при покупке постельного белья? Какому материалу отдать предпочтение: бязи или сатину?
Если Вас интересует не только удобство, но и внешний вид, постельное бельё из сатина станет для Вас удачным выбором. Сатин практически не мнётся, отличается высоким уровнем долговечности, приятен на ощупь, на 100% состоит из хлопка, не раздражает кожу, поддерживает естественную температуру тела. В то же время характерный для этой ткани блеск создаёт впечатление изысканности и богатства, радуя глаз своей красотой, особенно при искусственном вечернем освещении. Постельное бельё из сатина станет украшением любого интерьера.
Если же Вас интересует качественное, но не очень дорогое постельное бельё, то продукция из бязи станет для Вас оптимальным сочетанием цены и качества. Постельное бельё из бязи привлекает лаконичностью и простотой. Бязь также на 100% состоит из хлопка, но является жёстче сатина или ситца, а структура ткани, в которой явно обозначены утолщения нитей и простое крестообразное плетение, создаёт ощущение надёжности и добротности. Для постельного белья из бязи характерно удобство в использовании, оно легко стирается и гладится, обладает низкой сминаемостью, и если Вас интересует недорогое натуральное постельное бельё, то бязь в этом отношении – именно то, что нужно.