Чай с лимоном-народное средство лечения ангины

Если Вас застигла врасплох ангина, во многих случаях её можно вылечить обычным чаем с лимоном. Весь секрет в том, в каких пропорциях следует смешать в этом напитке ингредиенты и в каком виде его употреблять.
Для того, чтобы чай с лимоном не только был вкусным, но и обладал способностью лечить ангину, он должен отвечать следующему ряду требований:
1. Он должен быть крепким;
2. В нём должно быть мало сахара (одна чайная ложка без верха на 200 миллилитров напитка);
3. Лимона в нём должно быть, напротив, много – можно не стесняясь класть его целый «ломоть»;
4. И, наконец, он должен быть горячим. Иными словами, пить его следует непосредственно после приготовления.
Немного о технике употребления целебного напитка. Приготовляют его как раз в объёме одной чашки – то есть, порядка 200 миллилитров. Для достижения желаемого эффекта пьют его маленькими глотками, но с таким расчётом, чтобы он слегка обжигал горло. Чтобы читатель не получил ожоги, особо подчеркну: ключевое слово здесь – слегка.
Употребляют средство с периодичностью от часа до двух, до тех пор, пока от ангины не останется и следа. Его можно использовать как по отдельности, так и в сочетании с любыми другими противоангинными средствами, как прописанными врачом, так и безрецептурными.
Можно пользоваться этим средством и для профилактики ангины, что особенно немаловажно сегодня, в период аномальной летней жары, когда многие слишком интенсивно используют вентиляторы, кондиционеры, пьют ледяную воду, принимают холодный душ, забывают вытереться насухо полотенцем после занятий плаваньем, и ангина «подкрадывается» незаметно.
И, разумеется, перед тем, как лечить ангину описанным средством, следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.