Преимущества и правила выбора газовой колонки

Газовая колонка – это безопасный в эксплуатации источник горячего водоснабжения. Полное сгорание газа обеспечивает система автоматизации зажигания колонки, а специальный предохранительный клапан предотвращает подачу газа, при случайном затухании газовой горелки. Система автоматики обеспечивает постоянную температуру воды, которую можно самостоятельно плавно регулировать.
Но основное преимущество газовой колонки, это ее экономичность. Во – первых: газ один из недорогих ресурсов, а во-вторых: газ используется только в момент разжигания колонки для нагрева воды.
Газовая водогрейная колонка – это преимущественный способ горячего водоснабжения в местности, где присутствует холодная вода и газ.
Выбирая газовую колонку желательно обратить внимание на давление воды на входе, величину давления в вашем газопроводе, сколько точек горячего водоразбора (в зависимости от количества отходящей сантехники) и естественно на мощность и производительность. Следует учитывать, что при мощности в один киловатт за одну минуту до +25 градусов можно нагреть 0,57 литров.
Основные составляющие при выборе любого товара – это качество, цена и дизайн.
На Российском рынке зарекомендовали себя производители из Италии и Германии, которые адаптировали оборудование, под наши условия. Так же пользуются спросом отечественные производители.
Следует не забывать, что, устанавливая газовое оборудования нужно приобрести «Сертификат соответствия» Госстандарта России, а так же разрешение на эксплуатацию органом Госгортехнадзора.