Несколько замечательных способов для удаления жирных и масляных пятен

Сколько же хлопот доставляют хозяйке жирные и масляные пятна. Где только их не встретишь и на ковре и на мягкой мебели, и на одежде, причем чаще всего, по закону «Мерфи», эти трудно выводимые пятна появляются на очень дорогих и любимых вещах. Не стоит отчаиваться, вывести эти пятна довольно легко, стоит лишь воспользоваться приведенными ниже советами.
В случае если Вы сразу заметили появление жирного пятна, то вывести его вообще не составит никакого труда. Стоит лишь положить с внешней и внутренней стороны изделия по пять слоев промокательной бумаги и тщательно прогладить его утюгом. Жир перейдет под воздействием тепла на промокательную бумагу. Также свежее пятно можно легко удалить с помощью обычного мела. Им нужно посыпать свежее пятно, подождать два – три часа и затем удалить мел при помощи щетки.
Застаревшие жирные пятна потребуют немного больше внимания. Их нужно обработать олеиновой кислотой, оставить ее на изделии на два – три часа и только потом удалить при помощи строительного шпателя. После этого место нужно обработать любым органическим растворителем, и через пятнадцать минут протереть влажным полотенцем.

Жирные пятна, которые образуются на воротах рубашек можно перед стиркой удалить раствором поваренной соли в нашатырном спирте. В трех столовых ложках нашатыря, растворяют одну столовую ложку соли. Этим раствором при помощи ватного тампона протирают загрязненное место.