Уксус в хозяйстве

Многие знают, что уксус применяют для консервирования, но не всем известно, что он незаменимый помощник во многих домашних делах. К примеру, если в воду добавить немного уксуса, то легче отмыть жирную посуду, сковороды, кухонные тряпки, мочалки и т. д..

Если во время варки треснет яйцо – влейте в кипящую воду 1-2 ст. ложки уксуса и белок не вытечет из скорлупы.

В столе, хлебнице или шкафу иногда появляются неприятные запахи, можно от него избавиться, протерев стенки тряпкой, смоченной в уксусе.

Во время приготовления пищи с выделением неприятного запаха(жарите рыбу) налейте на другую сковороду немного уксуса, поставьте ее на слабый огонь, и чад вскоре улетучится.

Чтобы очищенные свежие грибы не почернели, положите их в воду с добавлением соли и уксуса.

Приготовить тушеное мясо получится быстрее, если в соус, в котором оно тушится, добавить 1-3 ст. ложки уксуса(в зависимости от количества мяса).

Вы хотите получить целый вареный картофель – влейте в воду 1 чайную ложку уксуса или капустного рассола.

Рыба хорошо почистится, если предварительно слегка натереть ее уксусом и почистить в кастрюле с водой.

Если мясо имеет неприятный запах, промойте его в воде, натрите солью и перцем и опустите на 30 минут в холодную воду с уксусом. Грубое и старое мясо можно сделать более мягким, если за час до приготовления опустить в воду с уксусом.