Как бросить пить?

Итак, по-каким либо причинам вы решили бросить пить спиртное. С чего начать? Прежде всего, перечитайте соответствующую литературу, например, книгу Аллена Кара «Легкий способ бросить пить». Книга сама по себе действует слабо, но для начала откроет вам глаза на истинную сущность алкоголя.
Второй этап заключается в том, что вам необходима полноценная замена пьянству. Самой лучшей альтернативой является дополнительный заработок и спорт. Если вам нечем будет заменить свои вечерние посиделки с друзьями, вы будете выть и извиваться со скуки, и гарантированно либо сорветесь, либо полностью перестанете получать удовольствие от жизни. Степень социальной обработки общества относительно невозможности жизни без алкоголя настолько ужасает, что поистине становится немыслимым представить себе жизнь без пива с рыбой или водки с пельменями. Но чем больше вы будете изучать, читать и анализировать, тем крепче будет желание отказа. Люди могут замечательно жить и так, поверьте мне, я уже давно не употребляю алкоголь, и, тем не менее, мне почему-то всегда веселее моих пьющих коллег.

Третий этап заключается непосредственно в отказе, и кратковременном употреблении успокоительных препаратов для смягчения вашего кратковременного нервного напряжения от смены обстановки. Можете употреблять, например, какой-нибудь успокоительный препарат из аптеки или, если попроще и подешевле, то обычную настойку валерианы. Реально помогает. Что касается автора, то расскажу подробней.

Мотивация отказа: желание стать большим, сильным, и накопить на автомобиль. Длительность: сразу и навсегда. Употребляемые медикаменты: «Ново-Пассит», настойка валерианы в течение 4х дней. Замена алкоголя: горячий чай, бодибилдинг, частый секс. Ничего сложного. Отбросьте этот дурацкий стереотип, что без бутылки вы не сможете быть веселым – это полная чушь. Лично я всегда чувствую себя отлично, и вовсе не собираюсь грустить. А расслабить свой организм я могу и так, без употребления каких-либо искусственно созданных напитков. Вы, впрочем, тоже сможете, если захотите. Выбирайте сами, уже одно то, что вы читаете эту статью, уже говорит о наличии осознаваемой вами проблемы, которая требует скорейшего решения.