Обустройство теплых полов

При любом строительстве и ремонте, будь то жилое помещение, либо не жилое, особое внимание следует уделять именно полам, поскольку к ним предъявляются особо важные требования:
– быть прочными;
– обязательно быть ровными;
– быть эстетичными.

При изготовлении пола, перед финишной заливкой, необходимо обязательно сделать стяжку. Ее функции – выравнивание поверхности пола и придание ему необходимых характеристик безопасности. Стандартные бетонные перекрытия обладают только одной гладкой стороной – той, которая служит потолком для нижнего этажа. Сторона, служащая полом, всегда является не ровной. Из чего следует, что наливать тонкослойный пол самовыравнивающимися смесями недопустимо.

В современном мире среди потребителей довольно популярны полы с подогревом – электрические или же водяные. Независимо от выбранного типа, после укладки кабеля обычно делают стяжку. Для подогреваемых поверхностей настоятельно рекомендуются теплоаккумулирующие смеси для обустройства обогреваемых полов, именуемые «стяжка с перлитом». Предназначена она для теплоизоляции полов и их звукоизоляции. Из-за специальных добавок раствор чрезвычайно эластичен, имеет высокую адгезию (клейкость) практически к любым поверхностям, не образует трещин, дает минимальную усадку. Сочетание свойств звуко – и теплоизоляции с высокой прочностью позволяет использовать стяжку в любых видах покрытий.