Рецепт вкусного борща

Хочу поведать вам замечательный рецепт приготовления вкусного и полезного блюда – борща. Молодым и неопытным хозяйкам это будет неплохим руководством к действию. Итак, приступим.
Берём кусок говяжей грудинки грамм на 700-800(если замороженный – конечно, предварительно разморозить), моем в прохладной воде. К слову сказать, если хотите сварить вкусный бульон (в нашем случае), то закладывать мясо надо в холодную воду. А если хочется вкусного отварного мяска – то в кипящую. Наливаем в кастрюлю ёмкостью 4л воду, желательно фильтрованную, и погружаем в неё грудинку. Ставим на большой огонёк.
Когда вода начинает закипать, снимаем ложкой пену, солим и огонёк убавляем до минимума. Бульон должен чуть-чуть побулькивать. Варим его часа полтора, вынимаем мясо и откладываем его на тарелку.
Для заправки нам понадобятся: 1 средняя свекла, 1 средняя морковка, 3 средние картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 большой помидор, 1 шт. болгарского перца, четверть среднего кочана капусты, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Делаем следующим образом: моем овощи, чистим их. Затем капусту шинкуем, кладем в кипящий бульон. Бульон с капустой закипел – кладем нарезанный кубиками картофель. Опять закипел бульон – кладем натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. После следующего закипания кладем натёртую на крупной тёрке свёклу.
И теперь важный момент: как только закипел бульон со свеклой – сразу кладём натёртый на тёрке помидор ( натирать можно с кожурой – она останется в итоге ненатёртой и в борщ не попадёт). Это делается для того, чтобы наш замечательный борщик не потерял красивый цвет.
На медленном огоньке доводим борщ до готовности, кладём мелко нарубленные чеснок и зелень (укроп, петрушку и т. д. – что вам по вкусу). Провариваем 5 минут – борщ готов!
Наливаем в тарелку вкуснятину, кладём ложку сметанки – никто и ни за что не догадается, что борщ вы варили в первый раз!