Это кулинарное чудо – ризотто

Вы пробовали когда-нибудь сотворить чудо, но не простое, а кулинарное?
Я думаю – да, а если это ризотто из отварной курицы или обжаренной телятины, то комплименты от любимого на весь остаток дня Вам обеспечены.
Отварите курицу или обжарьте телятину, это недолго и несложно, главное –наличие хорошего настроения и желание доставить вашему близкому человеку истинное удовольствие.
Итак, приготовленное мясо нарежьте красивыми кубиками, потому как внешний вид блюда играет особую роль в его недалеком будущем – съест или не съест, вот в этом весь вопрос…
Итак, продолжим – растопим сливочное масло, поджарим в нем нарезанную небольшими кубиками луковицу, затем сухой рис, будьте предельно внимательны – рис должен приобрести светло-желтый, солнечный цвет, а когда рис приобретет еще и приятный запах, полейте его небольшим количеством бульона, дайте ему вскипеть, помешивая, а когда рис станет мягким, добавьте томат (пасту, сок, пюре – что больше нравится),не забудьте мясо, размешайте и хорошо прогрейте.
Да, и последний штрих – обязательно добавьте смесь средиземноморских трав, которые придадут вашему блюду пикантность и неповторимый вкус, черный измельченный перец – для остроты вкуса и ощущений…
Приятного аппетита и солнечного настроения!