Неблагоприятные места для спальни

Почти половину своей жизни мы проводим в спальне, и поэтому здесь очень важно соблюдать правила Фэн-шуй.
Спальня является зоной низкой энергетической активности. В ней большую часть занимает энергия инь, поэтому лучшим местом для спальни будет отдаленная от входа часть квартиры, или второй этаж. Люди, спальня которых располагается над гаражом, часто ощущают отсутствие надежной опоры в своей жизни. Также неудачным является расположение спальни над кухней. Но если Ваша спальня находится над кухней, и поменять ее место никак нельзя, проследите хотя бы, чтобы Ваша кровать не располагалась над плитой.
Спальня, находящаяся в цокольном этаже, испытывает избыток инь, что связано с землей, и даже со смертью. Для такой спальни нужно обеспечить больший поток энергии ян, чем для обычных спален.

Если напротив двери Вашей спальни имеется лестница, то в месте, где встречаются потоки энергии, нужно повесить музыкальные подвески, чтобы не допустить быстрого движения энергии в спальню. Расположение двери спальной комнаты напротив входной считается неблагоприятным, и может вызвать проблемы с законом. Привести в порядок движение ци помогут различные украшения или музыкальные подвески.