Установка двери: советы

Вроде бы, кажется, что может быть проще установки двери: купил, привёз и закрепил. Оказывается, не всё так просто как кажется на первый взгляд. Процесс установки содержит в себе множество нюансов. Так вот, далее пойдёт речь о способах установки дверей.
Первый способ называется “установка двери сквозным методом”. По проёму собирается дверная коробка. На неё крепятся петли, вешается дверь. Весь дверной блок крепится в проёме на несколько саморезов. После этого зазор между коробкой и стеной заполняется монтажной пеной.
Следующий способ имеет название ”установка двери на пену”. По проёму собирается дверная коробка. Затем она выставляется в проёме с помощью клиньев. Зазор заполняется пеной, то есть в данном методе не используются саморезы. После чего в коробку врезаются петли, и вешается дверь. Как известно, пена имеет способность изменять свои размеры при колебаниях температуры. Именно поэтому дверь попросту через некоторое время перестанет закрываться.
Ну и последний способ, который называется “установка двери с помощью клиньев и монтажной ленты”, заключается в следующем: коробку собирают, врезают в неё петли и вешают дверь. Затем весь дверной блок выставляют в проёме с помощью клиньев и монтажной ленты, которая крепится и к коробке, и к стене. Заполнение швов после монтажа коробки с помощью пены занимает всего несколько минут. После высыхания, её остатки срезаются ножом. Но оказывается, что у использования пены есть и свои отрицательные стороны. После высыхания пена расширяется. Именно поэтому очень часто пена даже разрушает коробки.
Возможно заполнять щели и цементом. Раствор не даст двери перекоситься. Невозможно не испачкать коробку при заполнении раствором щелей. Для этого используют специальный скотч, наклеиваемый на поверхность коробки. Для того чтобы раствор после высыхания не осыпался, в него, при использовании, добавляют клей.