Как выбрать миксер

Взбить в пышную пену яичный белок, замесить тесто или приготовить прохладный коктейль вам поможет это незаменимое для многих хозяек приспособление.
Миксеры бывают ручные и стационарные: первый в процессе работы вы держите в руке (при покупке «примерьтесь» к ручке, чтобы вам было удобно держать миксер), а второй имеет собственную чашу и устанавливается на специальную подставку, которая может вращаться.
Оптимальная мощность мотора миксера – 0.5-1 кВт. При большом показателе в агрегате должна быть предусмотрена функция защиты от перегрузок, например, отключение мотора при перегреве.
Хорошо, если миксер имеет несколько скоростных режимов. Обычно они регулируются кнопкой, которую удобно передвигать одним пальцем (если это трудно сделать – поищите другую модель).
Количество насадок – тоже немаловажный показатель: чем их больше, тем шире возможности хозяйки, но в этом случае миксер стоит дороже. Ваш кухонный помощник может быть дополнен приспособлениями для чистки, мерным стаканчиком, лопаточкой для перемешивания и другими полезными деталями.
Чем проще дизайн миксера, тем удобнее им пользоваться: агрегат легче мыть, он меньше пачкается. Корпус должен быть сделан из прочного пластика, а насадки – из качественного металла, желательно из нержавейки. Хорошо, если предусмотрен отсек для хранения шнура.
Выбирайте миксеры известных производителей бытовой техники, поскольку дешёвые подделки быстро выходят из строя.