Как выбрать кровать?

Перед тем как идти покупать новую кровать вы должны определиться, что для вас самое важное: габариты, стоимость или здоровье? Придя в магазин, не стесняйтесь проверить матрас: прилягте на него, попробуйте принять позы, в которых вы зачастую спите.
Итак, матрас не должен быть слишком твёрдым, потому как очень жёсткая кровать может усугубить заболевания спины. Прислушавшись к своему телу, вы поймёте, что для вас самое лучшее. Если в положении лёжа на спине, вы можете просунуть под спиной руку, но она проходит с трудом, значит, такой матрас вам подходит. Ещё один признак хорошей упругости матраса — вы можете без проблем на нём повернуться. Также на хорошем матрасе лёжа на боку ваш позвоночник должен оставаться ровным. Тучному человеку понадобиться более жёсткая постель.

Старайтесь выбрать кровать, которая не будет сковывать ваших движений. При покупке двуспальной кровати нужно помнить, что при стандартной ширине такой кровати каждому супругу отводится места не больше, чем малышу в детской кроватке.
По возможности покупайте корпус кровати и матрас в комплекте. Это обезопасит ваш позвоночник от лишних нагрузок и обеспечит вам комфорт. Старое днище лучше не использовать, так как оно может испортить новый матрас, кроме того отрицательно повлиять на гарантийные обязательства со стороны магазина.
Если вы имеете аллергию на натуральные материалы (ими часто набивают матрасы) или на пыль, то в таком случае вам подойдёт матрас с поролоном или синтетическими волокнами. Важно знать следующее: аллергены не собираются в водяных матрасах и в кроватях с реечным дном. К тому водяные матрасы равномерно распределяют массу вашего тела, поэтому такие матрасы отлично подойдут тем, кто испытывает болезненные ощущения при соприкосновении участков тела с кроватью. Людям преклонного возраста особое внимание следует уделить высоте кровати: когда вы на краю кровати, стопы ног должны полностью касаться пола. К тому же так вам будет легче ложиться и вставать, если край постели твёрдый.

Всем известна поговорка «Скупой платит дважды». Исходя из этого, старайтесь купить наиболее качественную кровать.
Если размеры вашей квартиры слишком малы, вам подойдёт кровать, которая открывается как шкаф или поднимается к стене. В данной ситуации также можно рассмотреть вариант с покупкой поролонового матраса, который легко разворачивается на полу. Поролоновые матрасы продаются для диванов-кроватей, имеющих реечный механизм.