Красивый сувенир или полезная швабра

Проходят годы, века, цивилизация шагнула вперед, а отношение к женщинам остается почему-то на уровне каменного века. Та же несправедливость по отношению к слабому полу, те же обязанности. И уж давно мужчины у нас на мамонтов не охотятся, и далеко не все в поле на пашне трудятся, а практически все обязанности по дому все так же лежат на женских хрупких плечах, «женщина в доме, мужик на поле».
Почему-то на все возмущения у мужчин есть одна отговорка, избитая донельзя – «женщина – хранительница очага, а мужчина – добытчик». Но позвольте, добытчик чего? Мамонты в наше время не водятся, войны, слава Богу, нет, а на работу в плане добывания финансов для семейного бюджета, женщины ходят на уровне с мужчинами. Тогда почему в наше цивилизованное время, где женщины «пашут» не меньше мужчин, придя домой, один заваливается на диван, а другой пашет по дому во вторую смену? Неужели мужскому полу настолько унизительно поделить домашнюю работу со своей женой хотя бы пополам, а учитывая, пробел с мамонтами, взять большую часть на себя?

Скорее всего, это проблема всего общества в целом. Ведь как нас воспитывают, к чему в детстве приучают, что в детстве внушают, так мы потом и поступаем. И если мужчине в детстве говорили, что он руки замарает, если помоет посуду или полы, и что для этого есть мама, а потом жена, то он так и будет воспринимать это как должное. И если девочке с детства твердят: « учись мыть посуду и готовить», не для того, чтобы ты сама себя сумела прокормить, а то «потом замуж не возьмут», то естественно она будет бояться мужа к тряпке, потом подпускать. Смешнее всего, что все эти «женские обязанности» действуют не только в пределах семьи. Я наблюдала случай, когда мужчины умудрялись повесить ухаживание за собой, мытье чашек, уборка в офисе даже на своих коллег женского пола. Получается – «Ты же женщина – твое предназначение мыть и прислуживать мужчинам». А иначе вас пристыдят, какая же из вас хозяйка.
Вот и получается, пока мамы сыновей не перестанут из мужчин «инвалидов» делать, а будут их приучать, все делать по дому, не разделяя мужское – женское, то этим же сыновьям потом легче самим будет по жизни идти. И они будут себе избранницу по любви искать, а не потому что, мама устала носки стирать и ей нужна подмена. Но, к сожалению мамы, часто балуют своих сыновей там, где не надо, и жен, которые заставляют потом этих сыновей трудиться по дому, ненавидят лютой ненавистью. « Как же это так, я на своего сыночка все делала, берегла его, а тут вдруг его порабощают, пусть и сноха мою учесть несет».
Женам же нужно помнить одну очень хорошую пословицу: «Бесполезный сувенир на полке, больше берегут, чем полезную швабру». И чем закрывать глаза на то, что вас любят за пользу в домашнем хозяйстве, лучше больше времени и внимания уделять себе любимой. Пусть вас не пугает, что придет соседка, и, увидев, что вы красите ногти вместо того, чтобы намывать полы, застыдит вас. Да, к сожалению, у нас пока считается, что если в доме непорядок, то это целиком и полностью женская вина, а мужчины не за что не отвечают. Но стоит, вспомнить и печальную статистику разводов, ведь часто мужчины уходят, бросая и жен с их чистотой и уютом, и даже детей. И уходят они как раз чаще к «недостойным», которые ногти красят и себя любят.

Я не говорю, что нужно полностью зарасти грязью, но нужно не бояться взваливать на плечи мужчин такие, же обязанности, такую, же ответственность за детей, за дом, за приготовление ужина, если жена придет позже с работы. А если вы боитесь, что мужчина потеряет привлекательность, стоя у плиты или моя посуду, то представьте, какова ваша привлекательность, когда все это делаете вы. И не обидно ли будет, что за этот каждодневный бытовой труд, вам будет наградой то, что ваш мужчина посмотрит в сторону на красивую ухоженную женщину. Поэтому когда вы в следующий раз возьмете в руки тряпку, то отдайте её своему любящему мужчине, улыбнитесь и скажите: «Милый, помоги мне, а я пока займусь собой, чтобы ты любовался мной».

Конечно, это всего лишь советы, люди-то все разные, кому-то нравится, чтобы от него, вернее от неё польза была, а другой наоборот необходимо, чтобы с неё пылинки сдували. Ну, а уж делать выводы и решать вам, какая роль вам больше подходит.