Несколько советов для правильного хранения пищи

Нужно относиться серьезно к хранению продуктов. Ведь от того, как хранится еда, зависит ваше здоровье. Неправильное хранение может привести к порче продуктов, а как следствие – к вредным бактериям. Вот несколько советов как сохранить пищу.

Молоко и молочные продукты.
Естественно вы будете хранить молочные продукты в холодильнике, но проверять срок годности все же необходимо. Если срок годности истек, выбросите продукт. Покупайте молочные продукты с длительным сроком хранения. В магазине они обычно лежат в холодильниках на дальних полках.

Овощи.
Овощи сохранятся дольше, если будут находиться в холодильнике. Там вы можете хранить все свои овощи за исключением помидоров, лука, картофеля и чеснока. Картофель и лук следует держать в темном месте, можно даже в бумажном пакете, но только не в холодильнике. Остальные овощи следует держать в полиэтиленовых пакетах, чтобы сохранить их влажность и питательные вещества.

Фрукты.
Большинство людей думают, что если яблоки находятся в красивой корзинке на столе, то это правильно, однако это не так; яблоки должны храниться в холодильнике. Все виды ягод также должны там находиться. Единственный фрукт, который не стоит хранить в холодильнике, это – банан. Там он очень быстро чернеет. Дыни и арбузы должны храниться при комнатной температуре, пока они не созреют. После созревания их также необходимо убрать в холодильник. То же самое можно сказать и про виноград. Что же касается цитрусовых, то им все равно где храниться – вы можете оставить их на столе или поместить в холодильник.

Мясо.
Если в данный момент вы ничего не готовите из рыбы или мяса, то держите эти продукты в холодильнике. Необходимо убедиться, что они обернуты и лежат далеко от других продуктов, это нужно для того, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Выполнение данных требований поможет вам всегда питаться свежими продуктами и сохранить здоровье вас и ваших близких.