Выбираем телевизор. Что нужно знать, приходя в магазин

Предположим, что вы хотите купить новый телевизор, приходите в современный магазин, а там их сотни!!! Толстые, плоские, большие, маленькие….. Как же сделать правильный выбор при таком разнообразии?

Без сомнения, можно спросить совета у консультанта магазина, но следует помнить, что чаще всего, от того, на какую сумму вы купите товар, зависит его зарплата. Исходя из этого, не сложно догадаться, что вам будут предлагать дорогие модели, вы купите, придете домой и поймете, что это совсем не то, чего вы хотели. К сожалению, такие случаи бывают часто. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, мы расскажем вам кое-что о телевизорах. Надеемся, это поможет вам сделать правильный выбор. Начнем с самого простого – кинескопных (ЭЛТ) телевизоров. Это та техника, которую мы видим в продаже уже достаточно много лет. Они занимают много места, качество изображения неплохое, но далекое от современных новшеств. Большой плюс этих телевизоров в том, что их производство уже хорошо налажено. Это значит, что такие телевизоры могут прослужить вам очень долго, а если даже и что-то сломается, то все уже давно знают, как их ремонтировать.

Не так уж давно появились в продаже телевизоры с жидкокристаллическими экранами. Их кристаллы настолько мелкие, что создают очень качественную и естественную картинку. ЖК телевизоры занимают мало места, так как они плоские, но, не смотря на это, их диагональ может быть очень большой. Качество изображения зависит также от разрешения экрана. Не стоит покупать большой телевизор с маленьким разрешениям, потому что картинка будет не четкой. Если вы планируете ставить телевизор в маленькой комнате, то покупайте небольшие, с диагональю до 26 дюймов.

Помните, если на большой экран смотреть слишком близко, то сильно устают глаза и портиться зрения. В том случае, если площадь комнаты позволяет разместить телевизор на расстоянии не меньше чем 4 метра, от того места, где будете его смотреть, вы можете насладиться просмотром фильмов почти как в кинотеатре. В большие комнаты нужно покупать телевизоры или плазменные панели от 36 дюймов и больше. Мы рассказали вам о том, что желательно знать, приходя в магазин, чтобы купить такой телевизор, который не принесет вред вашему здоровью, самочувствию и кошельку.
У подруги день рождения? Советы о том, что подарить подруге на день рождения вам в помощь.