Как отличить натуральный мёд от поддельного?

Определить качество мёда достаточно легко. Натуральный мёд имеет светло-жёлтый цвет, приятный запах. На вкус мёд должен быть очень сладким. Чем светлее мёд, тем быстрее он твердеет, тем выше его удельный вес, а значит и выше его качество. При нагревании чистый мёд становится жидким. Поддельный, наоборот, густым. Прибавив воды к такому мёду, осядут песок и крахмал. Растворив мёд в вине, осядет мука. Разбавленный водой мёд можно узнать, положив на поверхность мёда куриное яйцо. Если оно потонет – мёд поддельный. В качественном мёде яйцо остаётся на поверхности потому, что удельный вес мёда больше. Хранится мёд долго, если из него убран избыток влаги. Поэтому свежий мёд нужно тщательно выпаривать на солнце при ветреной погоде. Хранить его лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Крышки должны быть плотно закрыты.