Хотите похудеть? Пейте яблочный уксус!

Всем давно известно, насколько полезен яблочный уксус. Ему отдавали должное народы разных стран, в том числе египтяне, англичане и римляне. И это неудивительно, ведь в нем содержатся в неизменном виде большая часть полезных свойств яблок.

Раньше уксусом было принято лечить кашель, астму, простуду, заболевания почек и ожирение, его также использовали в косметических целях.
Современные женщины знают, что яблочный уксус – это отличное средство для поддержания красоты и здоровья, ведь в его составе имеются минеральные вещества, витамины и органические кислоты. С его помощью можно снять высокую температуру, нейтрализовать укус насекомого и даже ополаскивать волосы, что позволит их легко расчесать и придаст блеск.

Для женщин самыми нужными свойствами яблочного уксуса оказались его способности активизировать обмен веществ, снижать аппетит, расщеплять углеводы и жиры. Все это означает, что он способствует похудению, а проблема борьбы с лишним весом актуальна всегда. Для этого необходимо пить 2 ч. л. яблочного уксуса после каждого приема пищи в течение нескольких месяцев. Уксус можно принимать, разбавляя с водой.
Некоторым людям предпочтительнее принимать его три раза в день во время еды.
Кроме того, яблочный уксус благоприятно действует на цвет лица и помогает избавиться от целлюлита, но только если отказаться от высококалорийной пищи. Положительного результата можно достичь только при правильном его применении.

Людям, с повышенной кислотностью, а также страдающим гастритом, не стоит принимать уксус, так как он может вызвать изжогу и даже привести к появлению язвы желудка. При остром или хроническом гепатите его также не следует использовать.
Яблочный уксус пользуется популярностью среди желающих сбросить лишний вес, несмотря на то, что большинство диетологов считают его бесполезным.