Уход за кухонной посудой

Уход за кухонной посудой находится в зависимости от материала, из которого посуда произведена.
ПОСУДА ИЗ МЕДИ.
Такую посуду нужно мыть в горячей воде, применяя мыло либо моющие средства. Для обеспечения блеска, надо посуду из меди регулярно чистить. Можно протирать стенки посуды половинкой лимона, погруженной в соль. Можно покрыть поверхность тонким слоем кетчупа, оставить на 15-35 минут и затем протереть и смыть водой.
ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ.
Подобную посуду рекомендуется мыть горячей мыльной водой. При наличии подтёков и разводов надо протереть их мягкой тряпочкой, которая смочена в уксусе.
ПОСУДА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ.
Такую посуду следует мыть с помощью мягкой губки, смоченной в горячей воде с мылом. Если посуда сильно загрязнена, положите её на полчаса в морозильную камеру, после чего отмывайте.
ПОСУДА ИЗ АНОДИРОВАННОГО АЛЮМИНИЯ.
Такая посуда под воздействием высокой температуры может получить «ожоги». Для того, чтобы от них избавиться, нужно добавить в один литр воды две столовых ложки соуса «Тартар» и прокипятить. Наружные стенки рекомендуется протереть этим соусом.
ПОСУДА ИЗ ЧУГУНА.
Если не получилось отмыть посуду, изготовленную из чугуна, водой с мылом, попробуйте использовать смесь подсолнечного масла с солью. Протрите этой смесью чугунную поверхность.