Особенности ухода за акриловой ванной

В последние годы акриловые ванны находятся на пике популярности. Они легки, практичны и по-прежнему являются модной деталью ванной комнаты.
Чем они так привлекают своего покупателя? В первую очередь своими уникальными техническими характеристиками, а во вторую, практически неограниченными возможностями в плане дизайна.

Допустим, если ванная комната небольшая или наоборот – имеет солидные размеры, то подобрать нужную акриловую ванную не составит особого труда, так как только акриловые ванны могут встречаться овальными или угловыми, ассимметричными или радиусными. Однако, если хозяин квартиры хочет, чтобы его любимая акриловая ванна могла прослужить исключительно долго и могла радовать его взгляд своей белизной и уникальным блеском, то необходимо соблюдать основные правила по уходу за ней.

Во-первых, категорически запрещается выливать разноцветные химические жидкости. К примеру, если хозяйка просто выльет краску от волос, то темные неприятные пятна на поверхности акриловой ванны будут просто гарантированы. Будет весьма умным решением сливать любые химические жидкости исключительно через фарфоровые раковины или унитазы и сразу споласкивать холодной водой.

Во-вторых, не стоит использовать для очистки ванны различные абразивные вещества или моющие средства. Лучше использовать обычный стиральный порошок, а те абразивные губки, которыми привыкли пользоваться домашние хозяйки для чистки чугунных ванн, категорически запрещаются. Любые средства, которые содержат в себе ацетон, аммиак или формальдегид, также категорически неприемлемы.

В-третьих, если на акриловой ванне уже успели появиться неприятные известковые пятна, то опять же – никакого механического воздействия. В этом случае пользуемся народными средствами. Обмакиваем мягкую ветошь в теплый уксусный (60%) раствор и оставляем на полчаса, чтобы известковый налет смог размягчиться. Затем просто смываем его жесткой мокрой тряпкой и дело сделано.
Чтобы акриловая ванна могла радовать глаз своей хозяйки, то ее нужно ежедневно протирать мокрой тряпкой или губкой и пользоваться исключительно нейтральными моющими средствами.