Как отстирать кровавое пятно на одежде

Каждая домохозяйка знает, что кровь на одежде отстирывается с большим трудом. Как же быть? Неужели выкидывать вещи из-за каких-то маленьких пятнышек? К счастью, с кровавыми пятнами на вещах можно справиться несколькими способами.

В первую очередь стоит запомнить, что свежая кровь выводится намного легче, чем давно засохшая. Именно поэтому испачканной вещью необходимо заняться как можно скорее. Попробуйте подержать место загрязнения под струей холодной воды. Если это не помогло, натрите одежду куском хозяйственного мыла и оставьте на несколько минут, а после чего снова попытайтесь смыть кровь водой из-под крана. Можно воспользоваться и стиральной машиной, предварительно добавив средство для удаления пятен.

Человеческая кровь имеет свойство сворачиваться при температуре около сорока двух градусов, поэтому пытаться отмыть её горячей водой не следует ни в коем случае. Если вы всё же сделали это, то можно попробовать исправить положение с помощью перекиси водорода или декоративной заплатки. Оба этих способа, скорее всего, негативно скажутся на целостности рисунка, если таковой имеется.
Старое пятно засохшей крови можно вывести солевым раствором. Налейте один литр холодной воды и добавьте туда столовую ложку соли. Поместите испачканную вещь в получившийся раствор и оставьте замачиваться. Через какое-то время достаньте одежду и постирайте её с порошком или мылом в чуть теплой воде. Если предыдущий вариант не сработал, то можно воспользоваться нашатырным спиртом вместо соли (пропорции такие же).

Справиться с кровью поможет и крахмал. Смешайте его с водой и нанесите на пятно. После того как он высохнет, удалите получившуюся корочку щеткой.
Ещё одно хорошо зарекомендовавшее себя средство — это теплый глицерин. Нагрейте пузырек в теплой воде, а затем обработайте пятно с помощью ватной палочки.
К сожалению, некоторые пятна невозможно вывести никакими средствами. Помните: лучше потратить немного времени на отстирывание свежей крови, чем потом часами безуспешно пытаться удалить засохшую.