Как выбрать лучшие обои для своей квартиры

Когда ремонт у вас в квартире близится к своему завершению, уже покрашены потолки, полностью установлены двери, настелены полы и сантехника. Осталось всего самая малость – это наклеить обои. Вам уже просто не терпится, чтобы побыстрей попасть в специализированный магазин, в котором продают одежку для стен для вашего любимого жилища.
Хорошо если в магазине вместе с вами будет дизайнер, либо другой человек, хорошо знающий потребности именно вашего жилья и знающий к тому же ваши собственные вкусы, с которым, вы сможете посоветоваться, и, конечно, к совету которого вы прислушаетесь. Когда же вы решили сами определиться с нужным выбором, будьте готовы именно к тому, что в процессе выполнения данного захватывающего действа, вас точно и неминуемо поджидают сюрпризы. Это, особенно, если вам сразу придется посетить подряд несколько подобных магазинов. Если же вы точно знаете, непосредственно какие обои нужны вам в квартиру, и не собираетесь экспериментировать, можете дальше и не читать. В данной ситуации смело покупайте как раз то, что вам необходимо, и не заморачивайтесь. А вот с теми, кто все еще никак не определился, двигаемся дальше.
Вот вы зашли в первый обойный магазин, в котором достаточно хороший выбор различных обоев. Смотрите, и не нарадуетесь. Вот те обои вроде ничего. Да и вот эти хорошо подошли бы, и те тоже довольно симпатичные, ой, а вот эти какие прикольные, но нет давайте вернемся к первым. А какие вообще мы первые смотрели? Эти? Похоже да, а возможно и нет… Вот! Вот эти!!! Все, мы определились. Девушка, дайте, пожалуйста, нам вот эти обои. Ааа, как всего три рулона у вас осталось. Очень жаль. Ой, а тогда давайте я в следующем магазине посмотрю их, с чего это на самом первом попавшемся варианте мне останавливаться? И вы поехали в следующий магазин, сюда если что, я всегда вернуться смогу потом.
Знакомая ситуация? Думаем, что знакомая. Однако самое интересное, что и в следующем магазине ситуация способна повториться. И даже в последующем тоже. И потом и ноги ваши гудят, и усталость быстро наваливается, и вообще уже вам все равно, давайте уж хоть что-нибудь приобретем. Вот здесь вас и подстерегает первый сюрприз. А каково же бывает у покупателей удивление, когда, придя домой, при ближайшем рассмотрении обоев, нередко оказывается, что приобрести-то хотелось совершенно не это. Такое бывает часто. И очень часто.
У покупателя устают глаза, ноги от бесконечного непрерывного хождения по магазинам, и также устает сам человек, к тому же освещение магазина в основной массе магазинов разительно отличается непосредственно от освещения в вашей квартире. А это приводит именно к тому, что приобретенный вариант обоев вам уже не нравится и не кажется подходящим. Особенно на следующее за покупкой утро.
Освещение утреннее и вечернее довольно сильно отличаются, как известно. И оттенок на обоях вечером может смотреться абсолютно не так как утром и также наоборот. Однако обои не относятся именно к разряду совершаемых дешевых покупок, да и смотреть на стены вам уж точно придется не всего один год. Поэтому помните, что нельзя одевать стены своей квартиры в одежки, которые не нравятся вам. Несмотря на приобретенную усталость, и прочие остальные «прелести» походов по различным магазинам.
Что же вам делать?
Есть один прием, который идеально помогает избегать лишних телодвижений, повышенной усталости и разочарований. Он состоит в следующем.
Прежде всего, определитесь с магазином. Выбранный магазин должен быть достаточно большим и с хорошим широким выбором различных обоев. Затем примерно определитесь с нужной для вашей квартиры цветовой гаммой. Посчитайте, сколько обоев точно в каждое помещение в квартире вам необходимо, в квадратных метрах. Учитывайте, что обои по ширине бывают разные, в рулонах встречается 5, 6, 7, 10 и даже 20 квадратных метров.
Затем отправляйтесь в выбранный магазин. Присмотритесь, какие обои примерно подошли бы вам, например, на кухню. Далее выберите три-четыре варианта подходящих обоев. Договоритесь с продавцом в магазине, что сейчас вы оставите деньги за отобранные четыре рулона, а дома посмотрите и определитесь, а уже завтра утром вы придете за всеми остальными. А не подошедшие вам обои, вы, естественно, принесете и сдадите назад. Дальше именно так же поступайте со спальней, коридором, детской комнатой… Магазины обычно на подобный ход идут абсолютно спокойно. Дома вы в спокойной обстановке, сможете рассмотреть обои и при вечернем, и при дневном освещении, дать своим глазам отдохнуть, подумаете спокойно и определитесь. Поверьте, что в 90 из 100 случаев, обои в квартире смотрятся абсолютно не так, как они выглядят на прилавке.