Хочу хлебопечку! Как выбрать?

Только представьте: вы просыпаетесь утром, потягиваетесь, еще не полностью проснувшись, улавливаете запах свежего хлеба. Вы встаете, одеваетесь, выходите на кухню, а там вас уже ждет еще горячий хлеб с изюмом или орешками. Вы скажите: «Это чудо?», нет, это хлебопечка! С помощью хлебопечки вы каждое утро сможете порадовать себя свежим горячим хлебом к завтраку.
Хлебопечки являются высокотехнологическими устройствами, с помощью которых можно выпекать обычный простой хлеб, булочки и кексы с разными добавками: орехами, изюмом, черносливом. Они умеют не только печь, но и вымешивать тесто. В хлебопечке может быть от трех до семнадцати программ для выпечки. Все они отличаются друг от друга временем замеса теста, температура и время выпекания.

На что нужно обратить внимание при выборе хлебопечки?
К основным функциям хлебопечки относятся регулируемая степень поджаристости корочки (светлая, средняя и темная); регулировка замешивания теста для пиццы, пельменей или блинчиков (дрожжевое или бездрожжевое); возможность выпекать французике багеты (мягкая серединка и хрустящая корочка).

Практические все хлебопечки включают в себя режим ускоренной выпечки. Используя ускоренную выпечку, хлеб получается более плотным из-за времени подъема теста, при полном режиме выпечки выпечка будет длиться около четырех часов, а при ускоренной всего два часа.
Данный режим чаще всего используется при выпечке ржаного хлеба или при выпекании готового купленного дрожжевого теста.
При покупке более дорогих хлебовыпечек в них появляются дополнительные функции, такие как:
– программа для выпечки бородинского хлеба и ржаного хлеба;
– программа для сладкой выпечки с шоколадом, изюмом, сахаром или медом;
– выпечка куличей;
– приготовление кексов и джема;
– выпечка диетического безддрожжевого хлеба;
– выпечка хлеба из рисовой, перловой, гречневой или кукурузной муки.

Какие именно дополнительные функции необходимы для вас – решать исключительно вам!
Хлебопечка, как и любой другой кухонный прибор имеет защиту от перегревов и перепадов электричества. Защита от перепадов электричества включается во многие модели хлебопечек. При срабатывании данной защитной функции хлебопечка запоминает программу при перепаде электричества после чего может продолжить работу с того места, на котором произошел перепад. Обычно в недорогих моделях данная защита с запоминанием программы длится от 8-15 минут, в дорогих моделях до 40 минут.
Форма выпечки, как правило, прямоугольная во всех моделях хлебопечки. Прямоугольное ведерко входит в комплект поставки, оно может быть алюминиевым, тефлоновым или из нержавеющей стали.