Выбираем пылесос

Современные пылесосы не только очищают помещение от пыли и крошек, но и борются с пылевыми клещами, микрочастицами, бактериями, аллергенами. К тому же, современные агрегаты еще и освежают в помещении воздух.
Самыми популярными, по-прежнему, являются пылесосы с мешками для сбора пыли, такие пылесосы предназначены для сухой уборки помещения и не теряют своей актуальности уже несколько сезонов. Стоимость такого пылесоса колеблется от 800 до 28000 рублей. Конструкция и материал пылесборника во многом определяет качество работы пылесоса. Отдайте предпочтение пылесборникам со сложным плетением нитей, так как эти модели задерживают большую часть грязи и пыли до ее попадания в фильтры.
В моделях с аквафильтром, пыль оседает в контейнере, пропитываясь водой, а в помещение возвращается увлажненный чистый воздух. Такие модели выпускаются под такими марками как Ariete, DeLonghi, Vitek.
Если вы регулярно делаете генеральную уборку, смело берите моющий пылесос, который работает в режиме влажной, сухой и паровой чистки. Моющий пылесос отлично чистит окна, кафель, мебель, ковры, текстиль. Только моющий пылесос прекрасно справляется с застарелой грязью. Но, моющий пылесос имеет и недостаток, всякий раз приходиться разбирать и собирать этот агрегат, к тому же, моющий пылесос отличается недостаточной маневренностью. Самыми известными брендами являются Thomas, LG, Karcher. Моющий пылесос обойдется вам примерно в 15000-20000 рублей.
Пылесосы циклонного типа вместо пылесборника имеют пластиковый контейнер. Такая конструкция очень экономична, так как не нужно постоянно покупать пылесборники. Средняя стоимость пылесоса циклонного типа – 6000 рублей. Неплохими моделями считаются: Zanussi, Scarlett, Vitek.
Существуют и гибриды – пылесосы в которых имеется и съемный пылесборник и пластиковый контейнер. Такие пылесосы подойдут практичным хозяйкам, так можно попеременно использовать то пылесборник, то контейнер.
Кроме того, пылесосы выбирают по степени фильтрации, комфорту и мощности. Чем мощнее пылесос, тем современнее модель.
В современных пылесосах свежесть воздуха обеспечивают фильтры тонкой очистки. Эти фильтры могут иметь антибактериальную пропитку, ионизатор воздуха. Фильтры могут быть моющимися или сменными.
Одним из условий комфорта является понижение уровня шума пылесоса во время его работы. Такие пылесосы умеют уровень шума примерно 68 дБ, это значит, что вы не будете страдать от сильного шума пылесоса.
При выборе пылесоса, обратите также внимание на количество насадок, которых не должно быть слишком много и слишком мало. Достаточно пяти насадок, а если вам понадобятся еще насадки, то их можно будет купить отдельно в любом магазине бытовой техники. Самые главными насадками являются:
– узкая насадка с щетка для того, что можно было очищать от пыли труднодоступные места, такие как плинтусы и радиаторы.
– паркетная щетка, которая бережно очистит любую твердую поверхность.
– насадка для ковра, которая имеет колесики, не позволяющие царапать поверхность ковра.
– турбо-щетка для очистки пола от шерсти домашних животных.